Медведев описал особое положение России: вокруг - враги

19 сентября, 17:56

"Модернизация - наша первейшая цель, без этого невозможна сильная Россия", - Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций в Кремле, передает ИТАР-ТАСС. Новые идеи и разработки, по его мнению, "должны создаваться не только в предпринимательской среде, но и в сферах науки, образования, культуры".

Президент отметил, что инновационное развитие страны в нынешних международных условиях является первейшей целью. "Без этого просто невозможно создать сильную и влиятельную Россию", - подчеркнул он. По словам главы государства, "ключ к инновационному развитию лежит прежде всего в свободе".

С этим понятием, по его словам, связана и конкурентная борьба. "Сегодня выигрывает тот, кто дает больше свободы для развития интеллекта и защищает интеллект от ограничений", - сказал он, сообщает УНИАН.

"Задачи развития экономики и расширения предпринимательства будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, вокруг - враги, - обещал Медведев. - Мы свой выбор сделали не для того, чтобы понравиться каким-то государствам, это выстраданный выбор нашего народа".

Также Президент РФ добавил, что США намерены оказывать России поддержку в развитии общества, но если "в наших отношениях все пойдет так, как происходит сейчас, дойдет до того, что Вашингтон будет подбирать для РФ президентов", уверен Медведев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: