Медведев: Осетины и абхазы должны сами ответить на вопрос, хотят ли они жить в составе Грузии

12 августа, 18:15

Осетины и абхазы должны сами ответить на вопрос, хотят ли они жить в составе Грузии. Такое мнение высказал сегодня в Москве президент РФ Дмитрий Медведев на совместной с президентом Франции Николя Саркози пресс-конференции. По словам Медведева, ответ нужно дать с учетом истории и принимая во внимание недавние события, передает РБК-Украина.

Как отметил президент РФ, суверенитет - это верховенство центральной власти. Россия, безусловно, признает суверенитет Грузии и независимость грузинской власти от других властей, но это не значит, что Грузия может делать "все, что ей заблагорассудится", сказал Медведев. "Даже суверенное государство должно отвечать за свои действия", - подчеркнул российский президент.

Касаясь территориальной целостности Грузии, Медведев сказал, что это отдельное понятие, которое показывает "реальное состояние дел". Вопрос территориальной целостности очень серьезный и не может решаться ни на митингах, ни в парламенте, ни лидерами регионов, подчеркнул президент РФ. Он отметил, что "это желание людей жить вместе". В связи с этим осетины сами должны решить, хотят ли они жить с Грузией, дать на этот вопрос "недвусмысленный ответ", считает Медведев. По его словам, на поставленный вопрос не должна отвечать ни Россия, ни другие государства - он должен решаться на основе международного права.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: