Медведев покатал Януковича на "Победе"

06 апреля, 08:11 | Юлия Зарицкая

Президент России Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции Горки встретился с президентом Украины Виктором Януковичем.

 

Президенты двух стран прогулялись по территории резиденции, а затем глава российского государства предложил своему украинскому коллеге осмотреть все местные красоты из окна автомобиля.

 

Янукович с удовольствием принял это предложение и сел в автомобиль "Победа", за рулем которого находился Дмитрий Медведев.

 

Машина белого цвета 1948 года, принадлежит главе российского государства, передает РИА Новости.

 

Президенты двух стран посетили часовню, так как встреча проходит в дни пасхальных праздников. За неформальным обедом лидеры двух стран обсудили отдельные вопросы российско-украинского сотрудничества.

 

Несколькими часами ранее Виктор Янукович встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и посетил Новодевичье кладбище в Москве.


Там он возложил цветы на могилу Бориса Ельцина и летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового, который был его наставником и названным отцом.


Береговой в 1938 году работал в Енакиево Донецкой области на заводе. В Енакиево родился и сам будущий президент Украины Виктор Янукович. В 1970-е годы Береговой, тогда депутат Верховного Совета СССР, взял над Януковичем шефство, добился снятия его двух судимостей.

 

Cемьи Берегового и Януковича встречались не только при жизни космонавта, но и после его смерти в июне 1995 года.

 

В частности, когда создавали памятник Береговому на Новодевичьем кладбище, Янукович помог достать мрамор и оказал помощь в финансировании. Помогал он и вдове космонавта, когда она заболела и особенно нуждалась в поддержке.

 

Как сообщает УНИАН, у украинского лидера было и еще одно немаловажное событие - он окрестил внука своего школьного товарища.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: