Медведев признал Абхазию и Южную Осетию

26 августа, 14:36 | Евгений Утров

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

На заседании Совета безопасности Федерации глава РФ заявил, что его государство поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Он уверен, что Грузия пыталась присоединить Южную Осетию ценой гибели тысяч местных жителей. Еще в 1991 году, отметил президент РФ, Россия спасла население Осетии и Абхазии от уничтожения.

Медведев подчеркнул, что желание России мирно решить конфликт проигнорировала как сама Грузия, которая "методично готовилась к войне", так и Североатлантический альянс и Европейский союз. "Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач", - заявил президент Российской Федерации.

Напомним, 25 августа обе палаты российского парламента приняли обращения к президенту с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Обеспокоенность этой ситуацией выразили Президент США Джордж Буш, "большая семерка" и Европарламент. "Я призываю российское руководство выполнять взятые им на себя обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы", - в частности заявил Буш. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель предполагала, что Медведев вряд ли подпишет документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как в противном случае напряженность в регионе только усилится.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: