Медведев призвал Ющенко в ситуации с ЧФ исходить из имеющихся договоренностей

06 июня, 13:07

Президент России Дмитрий Медведев призвал Президента Украины Виктора Ющенко принимать решения по Черноморскому флоту РФ "на обоюдной основе, на основе имеющихся договоров".

Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании переговоров лидеров двух стран в Стрельне Ленинградской области.

Он отметил, что последние шаги украинской стороны по Черноморскому флоту РФ "не добавляют стабильности российско-украинским отношениям". "Предпринимаемые Киевом действия за 9 лет до окончания срока пребывания Черноморского флота в Украине – это не тот подход, который мы бы хотели видеть от близких партнеров", – сказал глава МИД РФ.

Касаясь других тем встречи Медведева и Ющенко, глава МИД РФ сообщил, что глава Российского государства напомнил Президенту Украины о росте цены на газ с 1 января 2009 года. В ответ Ющенко заявил о готовности украинской стороны перейти на рыночные цены.

Министр иностранных дел РФ сообщил также, что во время переговоров затрагивался вопрос о намерении Украины вступить в НАТО. Российская сторона "рассматривает членство Украины в НАТО как имеющее отношение к безопасности России", сказал Лавров. Он обратил внимание, что двусторонний договор о дружбе подразумевает, что обе стороны не должны представлять угрозы безопасности друг для друга.

Кроме того, по словам Лаврова, президент РФ призвал Ющенко избегать односторонних шагов в отношении православной церкви.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: