Медведев решил позлить Ющенко

20 января, 11:18 | Юлия Зарицкая

Решение Кремля отправить своего посла Михаила Зурабова в Киев продиктовано желанием в очередной раз "уколоть" Виктора Ющенко. Так считает научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, передает "Немецкая волна".

 

"Какой-то смысловой повод должен был произойти. Им стали результаты президентских выборов. То есть это еще раз демонстрирует персональный характер этой акции, что это был личный эмоциональный выпад против Ющенко", - сказал Сушко.

 

По его словам, сейчас Россию уже не в особо волнует, кто именно станет президентом Украины - Виктор Янукович или Юлия Тимошенко.

 

Не пугает кремлевских лидеров и заявление Януковича относительно пересмотра газовых контрактов с Россией, считает эксперт.

 

По убеждению Сушко, с обоими кандидатами на президентское кресло в Украине российское руководство теперь сможет договориться с пользой для себя.

 

Особенностью выборов этого года в Украине научный директор Института евроатлантического сотрудничества называет то, что по существу кандидаты были свободными от "российской поддержки".

 

"Ситуация такова, что ни один из победителей не будет обязан России своей победой и это очень хорошо. Это отличает существенно выборы 2010 от выборов 2004 года", - отметил Сушко.

 

А вот Партия регионов приветствует решение президента России Дмитрия Медведева направить в Киев после полугодичной задержки посла РФ Михаила Зурабова, заявил РИА Новости депутат от Партии регионов, заместитель парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара.

 

"Мы приветствуем это решение и ждем российского посла", - сказал Кожара.

 

Он подчеркнул, что решение Медведева не направлять в Киев посла, принятое летом 2009 года, не было направлено против Украины и народа. "Это решение было адресовано лично президенту Ющенко, и сейчас эта проблема исчезает", - сказал он.

 

Ранее президент России Дмитрий Медведев во вторник поручил Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей посла России в Украине, а также назначил его на должность Специального представителя Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

По материалам "Немецкая волна"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: