Медведев вышел из-под контроля Путина

28 мая, 07:23 | Юлия Зарицкая

Реальная власть в России сейчас все равно находится в руках Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

 

А количество тех, кто считает, что президент действует самостоятельно, несмотря на главу правительства и его окружение, за последний год вырослл в 2,5 раза и достигло 42%.


Так утверждают социологи из "Левада-Центра".

 

По данным соцопроса, проведенного с 21 по 25 мая текущего года, все рейтинги Дмитрия Медведева немного подросли.

 

Если год назад хорошие впечатления о нем были у 59% россиян, то сегодня таких уже 66%, если в 2009 году его действия на посту президента поддерживали 58%, то теперь - 65%.

 

Впервые число тех, кто верит, что нынешний президент оказывает очень сильное влияние на происходящее в России (46%) превысило число тех, кто считает, что его влияние среднее (37%).

 

"Симпатиков" Владимира Путина и тех, кто считает, что реальная власть в стране находится в руках Дмитрия Медведева, почти одинаковое количество.

 

Если год назад только 11% считали, что "реальная власть в руках Медведева", а 30% были уверены, что она в руках Путина и чуть меньше половины (49%) считали, что она равно находится в руках обоих, то теперь положение изменилось. Показатели Путина и Медведева почти сравнялись.

 

О том, что реальная власть в России в руках премьера говорят 22%, тогда как в то, что страной на самом деле руководит президент, верят 18%.

 

То есть, разница составляет всего 4%, что практически равно статистической погрешности опроса. При этом количество тех, кто считает, что власть в равно находится в руках Медведева и Путина также впервые превысила 50%, достигнув 52%.

 

Наконец, в соответствии с последним пунктом опроса, практически сравнялась (42%) против (44%) количество тех, кто считает, что Дмитрий Медведев сейчас ведет самостоятельную политику, а не действует под контролем Владимира Путина и его окружения.

 

Аналитический Центр Юрия Левады ("Левада-Центр") 21-25 мая 2010 провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на один из вопросов этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.

 

Напомним, что весной журналист французского журнала "Пари Матч", которому русский президент Дмитрий Медведев дал интервью в канун своего визита в Париж, напомнил о словах Владимира Путина, который однажды сказал, что они из Медведевим "люди одной крови".


"Относительно группы крови, я думаю, что Владимир Путин был прав, у нас действительно с ним одна группа крови, мы недавно это выяснили, в медицинском понимании этого слова", - сказал Медведев.

 

Летом прошлого года на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин на вопрос, будут ли они из Медведевим конкурировать на выборах 2012 года, ответил встречным вопросом: "А мы разве конкурировали в 2008-ом? Вот и в 12-ом конкурировать не будем".

 

Путин сказал, что они из Медведевим договорятся, потому что они "люди одной крови и одних политических взглядов".

По материалам levada.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: