Медведько доложил президенту о расследовании наиболее громких дел

16 ноября, 19:34

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с генеральным прокурором Александром Медведько. Как сообщает пресс-служба главы государства, среди тем, которые больше всего интересовали президента в контексте реакции Генеральной прокуратуры, – ликвидация последствий аварии в Керченском проливе, ход следствия относительно событий 6 ноября на Ай-Петри, состояние расследования уголовных дел, связанных с антисемитскими проявлениями в Украине.

Говоря о ситуации в Керченском проливе, президент выразил убеждение, что на следующей неделе Генеральная прокуратура, опираясь на свои материалы, должна "дать четкую оценку" причин возникновения аварии, а самое главное – недостатков по устранению ее последствий. По словам президента, сегодня он разговаривал относительно ситуации в проливе со своим постоянным представителем в Крыму и министром экологии, которые сообщили, что в настоящее время береговая линия Украины не загрязнена, но наблюдаются определенные тревожные сигналы. Глава государства также сообщил, что обратился по этому вопросу к Европейской экологической комиссии, которая направляет на место чрезвычайной ситуации своего представителя. Ющенко обсудил с министром обороны возможность в случае потребности мобилизации воинских подразделений для предоставления помощи в Керченском проливе.

По этому вопросу Медведько проинформировал Ющенко, что проведены соответствующие проверки и возбуждено уголовное дело относительно нарушения природоохранного законодательства (ч.1 ст. 343 Криминального кодекса). Кроме того, транспортные прокуратуры Керчи и Севастополя возбудили два уголовных дела относительно нарушения правил безопасности на водном транспорте (ч.1,3 ст. 276). "Эти дела расследуются, они находятся на особом контроле Генпрокуратуры", – сказал Медведько.

Что касается инцидента на Ай-Петри 6 ноября, сообщил генпрокурор, возбуждено уголовное дело по ст. 122 (нанесение тяжких телесных повреждений). МВД также проводит служебную проверку действий своих работников. "Прошу провести эту работу оперативно", – отметил по этому поводу президент.

Говоря о состоянии расследования антисемитских проявлений, Медведько проинформировал Ющенко об уголовных делах, которые расследуются прокуратурой. В этом контексте президент отметил: "Я хочу, чтобы мы дали четкую позицию Украинского государства относительно преступлений, связанных с проявлениями антисемитизма".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: