Медведько рассказал о незаконных судимостях Януковича и "Межигорье"

29 января, 17:45

Территория «Межигорья» и само помещение законно принадлежат фирме «Танталит». Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Александр Медведько, сообщает «Главред».

 

Он рассказал, что соответствующее решение 27 января принял высший хозяйственный суд Украины. Кроме того, Медведько отметил, что Виктор Янукович был дважды незаконно судим, о чем есть решение президиума донецкого областного суда от 1978 года. Президиум пришел к выводу, что Янукович не совершал этих преступлений (хулиганства и нанесение средней тяжести телесных повреждений), поэтому он является незаконно осужденным и как следствие считается несудимым. Как уточнил Медведько, указанные преступления имели место, но Янукович не принимал участия в них.

 

Также отвечая на вопросы о перспективах расследования дел Зварича, Лозинского и развращения несовершеннолетних в «Артеке», генпрокурор отметил, что не все зависит от следствия. В частности, по делу «Артека» назначено 40 разных экспертиз из них еще 22 не готовы, допрошено более 200 свидетелей. По делу Зварича, 30 декабря закончено досудебное следствие и он знакомится с материалами дела. Ему вменяют получение взяток на сумму 1 млн грн. И дело Лозинского практически расследовано, проведено 50 экспертиз, арестованы бывшие работники милиции и прокуратуры. Как только будет задержан Лозинский Генпрокуратура срочно закончит это дело.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: