Медведько: в деле по отравлению Ющенко "очень много нового"

18 апреля, 12:50

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет о 5-6 фигурантах в деле об отравлении президента Виктора Ющенко в 2004 г., когда он еще был кандидатом в президенты.

"Есть 5-6 фигурантов, которые, по нашему мнению, причастны к этому страшному преступлению", - сказал Медведько на брифинге в Донецке в пятницу, передают "Подробности".

По его словам, проделан огромный объем следственно-оперативных действий.

"В этом уголовном деле очень много нового. Вы знаете, что была создана новая следственно-оперативная группа и, откровенно говоря, уже многие лица, которые занимают высокие посты, политики, мягко говоря, они уже стонут от работы этой группы", - сказал Медведько.

Как известно, Виктор Ющенко 5 сентября 2004 г. встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В феврале 2008 г. представители ГПУ сообщили, что прокуратуре известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен президент, но о стадиях расследования дела говорить не стали.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: