Меджлис призвал крымчан голосовать за Тимошенко

22 января, 17:34

Меджлис (представительный орган) крымско-татарского народа принял решение поддержать во втором туре выборов президента Украины кандидатуру действующего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

 

Как отмечается в соответствующем заявлении Меджлиса, в первом туре президентских выборов "подавляющее большинство крымских татар, принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Ю.Тимошенко". Голоса остальных крымско-татарских избирателей достались, в основном, кандидатам Сергею Тигипко, Виктору Ющенко, Арсению Яценюку и Анатолию Гриценко.


В заявлении отмечается, что решение о поддержке во втором туре выборов кандидатуры Ю.Тимошенко Меджлис принял, "основываясь на детальном изучении программ и оценках предыдущей деятельности" премьер-министра.


"Выражая искреннюю признательность всем, кто принял участие в выборах президента Украины 17 января 2010 года, Меджлис крымско-татарского народа призывает всех соотечественников продемонстрировать при повторном голосовании максимальную активность и внести свой личный вклад в обеспечение демократического развития Украины и создание условий для соблюдения прав народов и прав человека в Украине", - говорится в заявлении.


Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, данное заявление было принято единогласно на расширенном заседании этого органа, состоявшемся сегодня в Симферополе. Одновременно на заседании были "разработаны организационные мероприятия по обеспечению реализации принятого решения".

 

Сегодня же в Симферополе состоялась встреча представителей Меджлиса с руководством крымского избирательного штаба Юлии Тимошенко, в ходе которой обсуждались различные организационные вопросы, связанные с подготовкой ко второму туру выборов президента Украины.

 

Напомним, в декабре 2009 г. делегаты Курултая (национального съезда) крымско-татарского народа призвали крымских татар, а также всех избирателей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, поддержать в первом туре президентских выборов кандидатов, "исповедующих демократические ценности и готовых проводить политику европейской и евроатлантической интеграции Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: