Мегаблок обещает создать коалицию с БЮТ

02 августа, 17:50 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" должны создать коалицию в парламенте VI созыва – именно такого результата от перевыборов ждет глава Секретариата президента Виктор Балога. У будущих коалициантов уже есть и своя программа для правительства, говорит Балога, имея в виду программу стратегического развития нашей страны "Украинский прорыв", которую накануне презентовали "бютовцы".

Проект состоит из 12 пунктов, которые регламентируют прорыв нашей страны в конституционной, судебно-правовой, информационной, антикоррупционной, демографической, интеллектуальной, транзитной, предпринимательской, энергетической, инвестиционной, строительной и аграрной сфер жизнедеятельности Украины. "Обнародованные августовские тезисы БЮТ следует оценивать шире, чем привычные предвыборные декларации. По моему мнению, это очередное свидетельство того, что демократические силы обращаются к своему народу не языком псевдообличительной критики, построенной на грубой неправде, а предлагают четкий набор эффективных шагов, способных вывести развитие страны на качественно высший уровень", - считает Виктор Балога.

"Создание коалиции между БЮТ и "НУ-НС" должно стать итогом избирательной кампании. Следовательно, сформированный этим большинством Кабинет министров уже будет иметь подробный набор приоритетов в свою программу. Так предвыборные планы и стратегии превратятся в расписание действий для правительства", - подчеркнул глава СП.

Стоит отметить, что сегодня мегаблок "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ в очередной раз подтвердили свое намерение создать в новой Раде демократическое большинство и опровергли слухи о возможности создания широкой коалиции с Партией регионов.

"Мы считаем Партию регионов не политической силой, а, практически, мафией, которую нам в наследство оставил Леонид Кучма", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко и подтвердила, что ее политическая сила даже не помышляет о создании коалиции с регионалами.

При этом Тимошенко отметила, что не верит в объединение мегаблока и ПР.
"Безусловно, сейчас идут разговоры о том, что "Наша Украина" может создать коалицию с Партией регионов. Я не очень в это верю. Не хочется в это верить, если честно", - сказала руководитель "бютовцев".

Для того, чтобы в новом парламенте в любом случае была создана демократическая коалиция, говорит лидер блока, нужно, чтобы БЮТ получил 226 депутатских мандатов. "Тогда мы вам гарантируем демократическую коалицию, что она будет стабильной и четкой", - пообещала украинцам Юлия Тимошенко.

С подобным заявлением выступил сегодня и мегаблок. По словам одного из лидеров "НУ-НС" Вячеслава Кириленко, его политическая сила будет бороться за большинство в парламенте, и только мегаблок и БЮТ будут формировать новый Кабинет министров. При этом Кириленко подчеркнул, что о создании широкой коалиции с Партией регионов не может быть и речи.

"Любые разговоры об образовании коалиции с Партией регионов я призываю прекратить", - подчеркнул лидер "нашеукраинцев" и добавил, что представители мегаблока, которые будут высказывать другое мнение, будут нести партийную ответственность.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: