Мегаблок требует уволить Рудьковского и Шуфрича

23 июля, 14:55 | Евгений Утров

"Фосфорная авария" стала для украинских политиков очередным поводом обвинить представителей противоположного лагеря во всех смертных грехах. Как сообщало Yтро, на днях БЮТ и "Наша Украина – Народная самооборона" из-за этой катастрофы потребовали отставки министра транспорта и связи Николая Рудьковского. А сегодня мегаблок обнародовал официальное заявление по поводу аварии, в котором призывает премьера Виктора Януковича временно отстранить от работы не только Рудьковского, но и министра чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

"Из-за отсутствия в Украине парламента и соответственно невозможности согласно Конституции отправлять в отставку министров, мы призываем премьер-министра Украины Януковича отстранить министров Рудьковского и Шуфрича от выполнения обязанностей на время расследования причин катастрофы на Львовщине", - заявили представители НУ-НС.

"Напоминаем, что "министрование" господина Рудьковского отметилось уже не одной серьезной аварией на железной дороге, в которых погибли люди. А господин Шуфрич лично продемонстрировал наихудшие и недопустимые для вверенного ему ведомства качества – добирался к месту трагедии в течение трех суток", - пояснили свою позицию члены мегаблока.

"Мы убеждены, что деятельность на занимаемых должностях Рудьковского и Шуфрича является ярким отражением деятельности нынешнего правительства в целом: его непрофессионализма и равнодушия к проблемам граждан", - резюмировали представители "Нашей Украины – Народной Самообороны".

Недоволен Кабмином в связи с катастрофой и президент Виктор Ющенко – 19 июля на заседании СНБО глава государства обвинил правительство в попытках скрыть последствия аварии. "Практика советской власти, когда принципом решения проблемы были успокоительные чиновничьи отчеты, вместо профессиональных действий и замалчивание – вместо честного информирования, не может быть нормой жизни в Украине", – подчеркнул Ющенко.

Между тем, политические оппоненты БЮТ, "НУ-НС" и президента – коалицианты – считают, что информация о последствиях катастрофы явно преувеличена. Как отметил сегодня первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, искажаются факты об аварии стараниями чиновников, которые попытались "повесить вину на правительство". Рассказывая журналистам о ситуации во Львовской области на данный момент, Азаров сообщил, что сейчас продолжается работа по ликвидации последствий аварии.

Напомним, 16 июля во Львовской области опрокинулись и загорелись 11 вагонов с ядовитым веществом - жидким желтым фосфором. Из-за аварии в больницу попали 174 человека, среди которых 46 детей.

В минувшую пятницу Виктор Ющенко заявил, что авария локализована. Президент сообщил, что весь процесс ликвидации последствий катастрофы должен занять не более 10 дней с момента аварии.

Как сообщили сегодня в МЧС, по состоянию на утро 23 июля, в зоне катастрофы поднято и загружено 10 цистерн с фосфором. По результатам мониторинга окружающей среды отклонений от действующих нормативов не обнаружено.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: