Мегаблок утвердит списки в августе

13 июля, 14:25 | Евгений Утров

Вслед за БЮТ, блок "Наша Украина" – "Народная самооборона" решил провести съезд 2 августа. Решение о проведении третьего заседания пятого съезда партии "Наша Украина" единогласно было принято на заседании Совета партии "Наша Украина".

Напомним, 11 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что межпартийный съезд, на котором будут утверждаться избирательные списки БЮТ, состоится 2 августа.

Комментируя принятое решение, лидер "НУ" Вячеслав Кириленко сообщил, что на съезде все политические партии, которые входят в Объединение демократических сил, проведут съезды с повесткой дня, в которую войдут 2 вопроса: создание единой партии и образование мегаблока "Наша Украина" – "Народная Самооборона".

Отвечая на вопрос журналистов, Кириленко отметил, что есть все основания для того, чтобы народные депутаты, которые сложили свои полномочия, вошли в проходную часть избирательного списка.

Кириленко не исключил, что в десятку Блока может быть включен Виталий Кличко. "Но это будет зависеть от его решения", – заметил он. На сегодняшний день Блок Виталия Кличко ведет переговоры с руководством мегаблока с целью присоединения, чтобы участвовать на выборах в ВР.

Также Совет партии "Наша Украина" принял за основу документ о "Принципах формирования избирательного списка "Наша Украина" – "Народная самооборона".

"На одном из заседаний президиума партии было принятое решение создать рабочую группу, которая подготовила документ о принципах формирования избирательного списка Блока "Наша Украина" – "Народная Самооборона". Рабочая группа, которую возглавил Вячеслав Кириленко, вынесла на заседание Совета партии документ, который уже был предварительно одобрен президиумом", – сказал член Совета партии "Наша Украина", секретарь рабочей группы Роман Зварыч.

Ранее, комментируя принципы формирования избирательного списка пропрезидентского блока, лидер "Поры" Владислав Каськив сообщил, что было несколько подходов к формированию десятки: по партийному принципу, когда в десятку должны были войти все лидеры 10 политических сил, или же по принципу иерархии, когда в десятку входили бы только влиятельные политики. "Я думаю, было принято наилучшее решение – включить в десятку тех людей, которые заслужили авторитет перед обществом", – сказал Каськив. Он также отметил, что это решение в очередной раз продемонстрировало, что все готовы работать на результат, "включительно с руководителями партий, которые готовы пожертвовать своими амбициями".

По словам Зварича, в документе "Принципы формирования избирательного списка "НУ" – "НС" определены основные критерии для включения кандидатов в список и определение их очередности: 1. Представительство областей. 2. Профессионализм. 3. Принципиальность и дисциплинированность.

Кроме того, в документе прописаны направления законодательной работы в ВР следующего созыва: правовой, экономический, финансовый, гуманитарно-социальный, международный, оборонительный блоки.
"Мы предложили нашим партнерам по Блоку окончательно утвердить этот документ после доработки ее рабочей группой. Убежденный, что список может быть инструментом для обеспечения политической стратегии Блока", – заметил Зварыч.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: