Мельниченко просит Ющенко похлопотать за него перед Бушем

18 сентября, 16:01

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко призывает Президента Украины Виктора Ющенко договориться окончательно с Президентом США Джорджем Бушем во время своего ближайшего визита в эту страну по поводу воздействия на министерство юстиции США, которое должно провести экспертизу его записей в рамках договора о предоставлении правовой помощи в расследовании уголовных дел.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

"В плане действий встречи Ющенко и Буша нужно, чтобы правительство США выполнило договор о правовой помощи в уголовных делах", - сказал Мельниченко, отметив при этом, "если этого не произойдет, мы будем обращаться в судебные инстанции США выполнить правовой договор. Вместе с тем я не исключаю, что я обращусь к партиям и политическим организациям, чтобы провести широкую акцию протеста под стенами Посольства США в Украине".

Такое свое обращение он объяснил тем, что два представителя органов юстиции США заявили, что они отказываются от проведения экспертиз его записей.

Кроме того, Мельниченко опроверг заявление генпрокурора Украины Александра Медведько о том, что такая экспертиза состоится в ближайшее время.

"Не будет в ближайшее время проведена экспертиза", - отметил он.

Кроме того, бывший охранник в очередной раз подчеркнул, что он не намерен передавать оригиналы своих записей в Украину.

"Оригиналы я в Украину не передам. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул он, при этом отметив, что оригиналы записей и записывающее устройство он передаст только на территории США экспертам, которые будут проводить экспертизу.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции адвокат Мельниченко Павел Сычов опроверг заявление адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко о том, что после очередной смены состава следственной группы по делу Гонгадзе не было сделано практически ничего.

По словам Сычова, с Мельниченко было проведено более двадцати следственных действий.

Кроме того, он сообщил, что Мельниченко попросил парламент Украины обратиться к парламенту США, чтобы тот "нажал" на Минюст этой страны, чтобы тот определился со временем проведения экспертизы записей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: