Мендусь: Ющенко постепенно превратился в политического рейдера

04 мая, 13:22

Народный депутат, член фракции СПУ Ярослав Мендусь считает, что любые переговоры с президентом Виктором Ющенко невозможны. Об этом он заявил в пятницу во время пленарного заседания парламента, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу СПУ.

В частности, Мендусь считает, что любые переговоры с человеком, который своими указами незаконно попробовал изменить состав Конституционного Суда, невозможны. "Конституционный Суд должен работать безо всякого давления, иначе никакого компромисса в государстве быть не может", – убежден депутат.

"Ющенко решил под прикрытием лозунга о борьбе за чистоту Конституции нарушить ее основы", – отметил Мендусь, прибавив, что "чем больше Коалиция национального единства настаивает на переговорах, тем больше президент готов выдавать новые указы, считая, что нарушение законов – это признак силы".

По его словам, уже в настоящий момент понятно, что "Ющенко остановится лишь в том случае – когда своими указами назначит всех судей Конституционного Суда". "Потом, по-видимому, дойдет очередь к судьям Верховного Суда. А судей районных судов Виктор Андреевич давно уже меняет пачками, не заботясь о законности. Это называется демократией?", – отметил Мендусь.

"Размахивая флагом демократа, Ющенко постепенно превратился в обычного политического рейдера. Скоро дойдет до того, что он указами поменяет состав Центризбиркома, правительства, а затем назначит указами депутатов Верховной Рады", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: