Мэр Киева теряет соратников

19 июня, 13:02 | Евгений Утров

Эксцентричный заместитель эксцентричного мэра Ирэна Кильчицкая, которая долгое время считалась ближайшим соратником Леонида Черновецкого, написала заявление об увольнении из администрации по собственному желанию. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе мэрии. В то же время, как заявили в КГГА, городской голова еще не подписал распоряжение об увольнении Кильчицкой.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что председатель Киевской горгосадминистрации Леонид Черновецкий уволил своего заместителя Ирэну Кильчицкую, которая написала заявление по собственному желанию. Сегодня в пресс-службе КГГА эту информацию частично подтвердили. В мэрии заявили, что Кильчицкая действительно написала заявление об увольнении с должности заместителя председателя городской администрации, однако распоряжения о ее отставке еще нет.

Среди причин, повлиявших на решение Кильчицкой уволиться, СМИ называют продолжительный конфликт с другим любимчиком Черновецкого – секретарем Киевского городского совета Олесем Довгим и "семейные обстоятельства" – заммэра находится на последних месяцах беременности. Между тем Довгий первую версию отставки Кильчицкой уже опровергнул. Секретарь горсовета заверил, что никакого конфликта у него с заместителем Черновецкого нет. "У нас нет никакого конфликта. Это не более чем слухи. Мы всегда находили и находим общий язык, во многом наши взгляды на жизнь сходятся. Стараемся поддерживать хорошие отношения, что легко получается, ведь мы уважаем и всегда прислушиваемся к мнению друг друга – и это очень помогает в работе", - заявил Довгий.

Ирэна Кильчицкая, работавшая в мэрии с июля 2006 года, считалась одним из самых приближенных лиц к Леониду Черновецкому. До городской администрации она продолжительное время работала в "Правэкс-банке", который считается главным детищем нынешнего мэра Киева. В КГГА Кильчицкая курировала четыре фактически главных управления - по вопросам торговли и быта, охраны здоровья и медицинского обеспечения, социальной защиты населения и ритуальных услуг.

Зампред была одним из наиболее частых спикеров администрации, и изо всех сил демонстрировала преданность своему шефу. Кстати, именно Кильчицкая первой сообщила подробности скандальной драки мэра Киева и министра внутренних дел Юрия Луценко. А после назначения парламентом перевыборов мэра Киева Кильчицкая яро поддержала опального городского председателя, и заявила, что совершенно уверена в его победе.

По завершению выборов, на которых, как известно, победила команда Черновецкого, Кильчицкая перестала появляться в администрации. Тогда и пошли слухи о ее возможной отставке. В мэрии же до сегодняшнего дня эту информацию официально не подтверждали. В КГГА заявляли, что зампред находится на больничном, а об увольнении речь не идет.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: