Мэра Судака отправили в отставку

31 мая, 09:17

Депутаты Судакского городского совета на внеочередной сессии 28 мая отправили в отставку мэра города Андрея Дементьева, возглавлявшего горсовет с марта 2006 г. Такое решение в ходе тайного голосования поддержал 31 из 38 присутствовавших на сессии депутатов (всего в горсовете 40 депутатов), пишет «Коммерсант-Украина».

 

Причиной отставки депутаты называют "коррупционные действия" А.Дементьева. В апреле 2009 г. прокуратура Крыма сообщила, что он единолично, без рассмотрения на сессии горсовета, принял решение о выплате самому себе материальной помощи на оздоровление в размере 8,8 тыс. грн. По этому факту управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Крыма составило на мэра Судака протокол о правонарушении, предусмотренном п. А ч.2 ст.1 закона Украины "О борьбе с коррупцией", а Киевский районный суд Симферополя за нарушение порядка начисления материальной помощи привлек А.Дементьева к административной ответственности и оштрафовал его на 1 тыс. грн.

 

В беседе А.Дементьев заявил, что не согласен с позицией депутатов: "Это надуманный предлог, которым воспользовались депутаты: помощь я получил совершенно законно, поскольку это была обязательная выплата на оздоровление". При этом бывший мэр добавил, что не намерен обжаловать решение депутатов.

 

Обязанности городского главы до избрания нового мэра возложены на секретаря Судакского горсовета Александра Журбу. Досрочные или очередные выборы мэра Судака будут назначены Верховной Радой.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: