Мэрия Севастополя требует разогнать Горсовет

27 мая, 16:59

Севастопольская городская государственная администрация готова в судебном порядке инициировать вопрос о роспуске городского Совета. Об этом заявил на брифинге в городской администрации первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, передает отдел по делам прессы и информации СГГА.

Казарин подчеркнул, что городская администрация никогда не была против выражения общественного мнения, но предлагала горсовету сделать это после проведения празднования 225-летия Севастополя в законном порядке, с соблюдением всех необходимых процедур. Однако горсовет, пренебрегая интересами севастопольцев, с упорством, достойным лучшего применения, торопился провести плебисцит именно до празднования. В результате были допущены многочисленные нарушения: опрос проводился по квартирам жителей, бюллетени не соответствовали характеру проводимой процедуры, допускалась фальсификация данных и т.д.

"Сложившаяся вокруг референдума нездоровая обстановка мешает городу нормально жить и работать", – подчеркнул Казарин.

Кроме того, Казарин обратил внимание на то, что "до сих пор неизвестно, на какие средства проводился референдум, или опрос, или и то, и другое – это не может проводиться на частные деньги. Нельзя так поступать с вопросом государственной важности".

Исходя из интересов города, по словам Казарина, СГГА готова "к тому, чтобы ставить вопрос о роспуске городского совета. Основаниями к этому являются, в том числе, не одно, два и не десять, а уже несколько десятков решений городского совета, которые опротестованы прокуратурой, другими силовыми органами, нами в судах".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: