Меркель пообещала не ругаться с Чавесом в Лиме

15 мая, 08:23

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена тепло встретить президента Венесуэлы Уго Чавеса в ходе саммита ЕС – Латинская Америка в г. Лиме. Такое заявление она сделала накануне в ходе пресс-конференции с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Сильвой.

Меркель пообещала "следить за собой" и быть "вежливой со всеми".

В свою очередь, бразильский лидер сказал, что знает хорошо Чавеса и Меркель и уверен, что стороны "сядут, выпьют чашку кофе, и между ними будет восстановлен мир".

Напомним, ранее Меркель призвала лидеров стран Латинской Америки иметь как можно меньше общего с президентом Венесуэлы. В ответ Чавес в ходе выступления перед представителями военных и кабинетом министров своей страны заявил, что Меркель представляет правые силы Германии, "из тех, кто поддерживал Адольфа Гитлера и фашизм". "Идите к...", – сказал Чавес, однако не продолжил, объяснив это тем, что "мисс канцлер - женщина". Вместе с тем он не исключил, что, возможно, и скажет "что-либо" Меркель, на что "она взбесится и предложит заткнуться", повторив поступок короля Испании Хуана Карлоса в 2007 году.

Осенью 2007 г. в ходе иберо-американского саммита в чилийской столице Чавес попытался прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что он назвал фашистом бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара. "Почему бы Вам не заткнуться?" – заявил король Хуан Карлос, указав пальцем на Чавеса.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: