Мэру Одессы присвоено звание "Герой демократии"

01 марта, 20:41

Одесский городской председатель Эдуард Гурвиц удостоен Международным республиканским институтом США звания "Герой демократии".

Прибывший в Одессу руководитель программ МРИ в Украине Брайан Меффорд сообщил, что "Институт раз в квартал определяет человека, внесшего большой вклад в развитие демократии в мире", и удостаивает его этого звания. "Рад передать вам награду. Всегда приятно, когда человек, преодолевая препятствия, становится успешным", – подчеркнул он.

Поблагодарив представителей МРИ, мэр Одессы отметил: "Мы рады, что вы с нами в это время, сложное для развития демократии в Украине и в Одессе. Мы ценим помощь Международного республиканского института и готовы сотрудничать с ним". Узнав, что программы МРИ будут работать в Украине до 2010 г., Гурвиц выразил сомнение в том, что "до этого времени в Украине полностью победит демократия".

Представители МРИ поинформировали руководство города о планах работы МРИ в Украине на последующие годы. Достигнута договоренность о продолжении диалога с тем, чтобы в текущем году открыть в Одессе офис Международного республиканского института США.

Международный республиканский институт США был создан в 1984 г. Эта некоммерческая организация, не соотносящаяся с какой-либо партией, ставит своей целью "способствовать развитию демократии в мире". Представительства МРИ открыты более чем в 30 странах мира, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: