Между Латвией и РФ назревает дипломатический скандал

22 января, 11:36

Министерство иностранных дел Латвии заявило, что высылает российского дипломата за действия, несовместимые с дипломатическим статусом, сообщает УНИАН.

В ответ официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что российская сторона анализирует обстоятельства решения латвийских властей о выдворении российского дипломата и оставляет за собой право на ответные меры.

"Сейчас мы анализируем обстоятельства этого недружественного шага и оставляем за собой право на адекватные ответные меры", – говорится в комментарии Камыкина. Как подчеркивается в документе, "вызывает недоумение решение латвийских властей об объявлении персоной нон-грата одного из сотрудников посольства России в Риге".

Посол РФ в Риге Виктор Калюжный накануне был вызван в латвийский МИД, где ему вручили соответствующую ноту. В ней говорилось, что на основании информации органов госбезопасности латвийский МИД констатировал, что один из дипломатов Посольства России занимался деятельностью, не совместимой со статусом дипломата, и пребывание этого дипломата в Латвии, как считают власти, создает угрозу безопасности государства.

Дипломат должен покинуть Латвию в течение 48 часов. Имя его пока не называется.

Накануне министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш сообщил, что выдворенный из Латвии российский дипломат – посольский работник среднего ранга.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: