Международные наблюдатели не зафиксировали грубых нарушений в Грузии

22 мая, 12:28

Иностранные наблюдатели из Исследовательского центра Восточной Европы не выявили серьезных нарушений в процессе голосования на парламентских выборах в Грузии.

Как сообщили наблюдатели на брифинге в Тбилиси, они вели мониторинг выборов на 73 избирательных участках Грузии и пришли к выводу, что голосование прошло организованно и в спокойной обстановке. "Процесс голосования был хорошо организован, уровень подготовки членов избирательных комиссий по сравнению с президентскими выборами был значительно выше", – сказано в заключении наблюдателей.

Они также отметили, что избирательные участки открылись в положенное время, тайна голосования была соблюдена, процедура голосования соответствовала избирательному законодательству Грузии. Агитации политических субъектов во время голосования не наблюдалось.

По данным Центризбиркома Грузии на 11:00 по киевскому времени, на парламентских выборах в Грузии по-прежнему лидирует правящая партия "Единое национальное движение" – за нее проголосовало 63,98% избирателей. 5%-й барьер для членства в парламенте преодолели также блок "Объединенная оппозиция" – 13,41%, Христианско-демократическое движение – 8,4% и Лейбористская партия – 6,28%.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: