Международный институт демократии подсчитал стоимость митингов коалиции

30 мая, 11:55

Сумма всех расходов на акции массового протеста коалиции, которые длились со 2 апреля до 27 мая, составила от 55 до 73 млн условных единиц. Об этом говорится в исследовании Международного института демократии, результаты которого есть в распоряжении "proUA".

Согласно данным экспертного анализа, сумма всех расходов на акции массового протеста составила от 55 млн 55 тыс. до 73 млн 80 тыс. условных единиц. Общее присутствие граждан Украины в акциях массового протеста составляет от 500 тыс. 500 до 671 тыс. человеко-дней. При этом авторы исследования отмечают, что это не общее количество граждан, которые выступали в поддержку коалиции, – одни и те же граждане могли принимать участие в акциях несколько дней подряд.

Авторы исследования также отмечают, что в среднем на улицах столицы ежедневно находилось от 10 до 12 тыс. человек, которые активно поддерживали действия коалиции.

Время пребывания участника протеста в Киеве в среднем стоило 110 у.е. Основные статьи затрат составляли: проезд одного участника – от 20 до 60 грн; дневной гонорар – от 80 до 100 грн; ночной гонорар от 150 до 200 грн, а также аренда сцены, выступления артистов; оборудование палаточных городков и наглядная агитация – плакаты, флаги, раздаточные материалы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: