МИД Голландии призывает не пускать в страну палестинского премьера

14 апреля, 16:43

Министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен заявил в парламенте, что он выступает против приезда в страну Исмаила Хании – главы сформированного движением ХАМАС правительства палестинской автономии, сообщает в субботу агентство АНП.

Премьер Хания был приглашен организаторами палестинско-европейской конференции по палестинским беженцам, которая должна состояться в Роттердаме 5 мая. Пока он не обращался за нидерландской визой. По словам Ферхахена, если это обращение поступит, он рассмотрит возможности отказа в визе, передает РИА Новости.

Хания является членом движения ХАМАС, включенного Евросоюзом в список террористических организаций. Организация отказывается признать Израиль и прекратить вооруженную борьбу против этого государства. Нидерланды поддерживают контакты только с теми палестинскими политиками, которые признают право Израиля на существование.

В январе 2006 г. ХАМАС выиграло парламентские выборы в автономии, что позволило исламистам самостоятельно сформировать правительство, однако оно практически сразу столкнулось с международной экономической и политической блокадой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: