МИД: Никто не может запретить нам подавать заявку на членство в ЕС

19 ноября, 14:50

Украина может подать заявку на членство в Европейском Союзе в любой момент. Об этом 19 ноября сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев. 

"Никто не может запретить нам подавать заявку на членство. Другой вопрос - готовы ли страны-члены ЕС поддержать ее: ни ЕС, ни Украина сегодня не готовы к такому шагу", - сказал он. 

"Если Украина готова в определенной степени, то ЕС не готов, если он даже не готов говорить о дальнейшей либерализации визового режима", - сказал замминистра. 

"Я очень надеюсь, что нынешняя плохая погода в Европе относительно наших европейских устремлений не приведет к ледниковому периоду", - добавил Елисеев. 

Вместе с тем заместитель министра отметил, что Украина "могла бы принести ЕС добавленную стоимость во многих сферах". Так, по его словам, сейчас, когда многие эксперты говорят о возможности продовольственного кризиса, Украина со своим сельским хозяйством была бы очень полезной для Европейского Союза. 

Елисеев также отметил, что Украина на сегодня более готова, чем ЕС, к подаче заявки. Он отметил, что Евросоюз пока очень осторожно относится к Украине по многим вопросам двустороннего сотрудничества, начиная с того, что Украина является единственной страной, которая четко провозгласила свои европейские устремления, однако до сих пор не получила не только подтверждение перспективы своего членства в Евросоюзе, но и даже признание своей европейской идентичности странами-членами ЕС.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: