МИД Приднестровья: признание республики выгодно и России, и ЕС

27 января, 11:23

В случает признания независимости Приднестровья Россия увеличит свое экономическое и военное присутствие в регионе, заявляет МИД непризнанной республики.

"В случае признания Приднестровья республика остается единственным звеном, из-за которого Запад не сможет замкнуть цепь так называемой "санитарной дуги" вокруг России", – говорится в комментарии МИД, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Свидетельством этому может служить то, что Украина демонстрирует намерение вступить в НАТО, Румыния уже член Альянса, а нейтральный статус Молдавии не имеет стабильной основы, говорится в комментарии.

"Признание Приднестровья обеспечит не только защиту российских соотечественников, но и укрепит безопасность самой России", – отмечается в комментарии.

В Тирасполе полагают, что если признание Косово может привести к дестабилизации всей Европы, то признание Приднестровья, напротив, позволит решить застарелый конфликт на европейских границах и в конечном итоге обеспечить стабильность в этом регионе, передают "Подробности".

"Таким образом, признание объективно выгодно и Европейскому Союзу, и России", – говорится в комментарии и МИД Приднестровья.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: