МИД просит украинцев не ездить в Абхазию и Южную Осетию

20 августа, 11:23

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от посещения Абхазии и Южной Осетии.


МИД также рекомендует воздержаться от въезда в Грузию через пункты пропуска "Адлер" и "Нижний Зарамаг" на грузино-украинском участке границы в связи с принятием Грузией закона о запрете въезда на эти территории иностранным гражданам.


Согласно ст. 6 этого закона на территориях Абхазии и Южной Осетии запрещено осуществлять любую экономическую деятельность, международное воздушное, морское и железнодорожное передвижение, международные дорожно-транспортные перевозки, пользование государственными ресурсами, организация денежных переводов, финансирование данной деятельности.


Также согласно статьи 8 закона, акты органов или должностных лиц в Абхазии и Южной Осетии не имеют правовых последствий.


МИД обращает внимание украинских юридических лиц, украинских автоперевозчиков и судовладельцев на необходимость соблюдения приведенных выше требований законодательства Грузии при осуществлении своей экономической деятельности в стране.


При этом министерство рекомендует украинцам использовать только услуги авиакомпаний для поездок в Грузию в служебных, частных делах, а также с целью туризма.


Для частного автотранспорта из Украины в Грузию рекомендуется пользоваться паромной переправой по маршруту "Ильичевск - Поти - Батуми".

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: