МИД проверяет данные о ввозе кораблями ЧФ РФ крылатых ракет в Севастополь

22 сентября, 14:33

Министерство иностранных дел Украины пока не подтверждает факт перемещения кораблями Черноморского флота России крылатых ракет без разрешения украинской стороны.

 

"Я не владею официальной информацией, которая бы подтверждала этот факт", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, передает Интерфакс-Украина.

 

Он напомнил, что базовые и дополнительные соглашения по вопросам ЧФ РФ не предусматривают никаких правовых оснований для осуществления замены вооружений российского флота на территории Украины.

 

Об этом свидетельствует и содержание пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

 

Кирилич подчеркнул, что любые односторонние действия российской стороны в вопросах замены вооружений ЧФ на территории Украины будут считаться незаконными.

 

По сообщениям украинских СМИ, 18 сентября корабли ЧФ РФ перевозили в Севастополь крылатые ракеты, не получив разрешения от Генштаба Украины.

 

Десантный корабль "Николай Фильченков" больше недели назад зашел в Севастополь и всю неделю передвигается по бухте с одного причала на другой и не разгружается.

 

"На борту находятся крылатые ракеты. Есть специальный порядок перемещения таких грузов через границу, однако ракеты просто не задекларированы", - заявляли украинские СМИ.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: