МИД РФ упрекнул Украину в недружественных намерениях

11 августа, 08:22

Департамент информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о российском Черноморском флоте дал следующий комментарий, сообщает УНИАН.

"...Прежде всего, хотели бы напомнить, что в том числе благодаря кораблям Черноморского флота Российской Федерации бывшие руководители Грузии, остались живыми в ходе событий во время абхазско-грузинского конфликта.

Что касается событий августа 2008 года, то подтверждаем, что грузинское руководство встало на опасный путь разжигания конфликта в Южной Осетии. Это несет кровь и боль мирному населению региона. Российская Федерация мириться с этим не будет, и сделает все, чтобы спасти женщин, стариков и детей, всех граждан Грузии, России, Украины и других иностранцев, находящихся в регионе.

В этой связи вызывают недоумение тон и содержание заявления Министерства иностранных дел Украины, касающегося направления кораблей ВМФ России для целей патрулирования морских пространств у побережья Абхазии.

Таким образом, меры, которые украинская сторона угрожает применить, не соответствовали бы упомянутым российско-украинским договорам и были бы недружественными по отношению к Российской Федерации".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: