МИД России назвал провокацией обвинения Грузии в обстреле Кадорского ущелья

12 марта, 20:00

Произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там так называемого "абхазского правительства в изгнании", заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Случившееся в Кодорском ущелье трудно квалифицировать иначе, чем закономерный результат прошлогоднего осложнения обстановки там в связи с вводом грузинских войск и размещением абхазского "правительства в изгнании", – сказал дипломат.

Ранее в МВД Грузии заявили, что минувшей ночью, примерно в 23:00 мск, произошел обстрел сел Генцвиши, Ажара и Чхалта в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Жертв нет.

В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России, передает ForUm.

"Заявление грузинских властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта, с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", – заявил помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский.

Верхняя часть Кодорского ущелья – единственная территория Абхазии неподконтрольная абхазским властям после окончания войны с Грузией в 1993 году. Летом 2006 г. грузинская сторона ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья военные подразделения и заявила о присутствии там так называемого "правительства Абхазии в изгнании". Власти Абхазии контролируют нижнюю часть ущелья.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: