МИД: Соглашение об ассоциации автоматически дает перспективу членства в ЕС

10 сентября, 13:44

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС автоматически дает Украине перспективу членства в ЕС. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина. Таким образом он прокомментировал результаты вчерашнего саммита Украина - ЕС, который прошел в Париже. "Путем заключения соглашения об ассоциации с ЕС мы автоматически получаем перспективу (членства в ЕС)", - сказал он.

Елисеев напомнил, что во всех документах Украина определяется как европейская страна, а статьей 49 соглашения о ЕС предусматривается, что любая европейская страна, которая разделяет европейские ценности, имеет право быть членом Евросоюза. Он также напомнил слова президента Франции Николя Саркози о том, что в словаре Украина - ЕС "мы впервые употребляем слово "Украина как европейское государство". "Если для нас это очевидный факт, то для них это имеет юридический вес", - сказал он.

В целом же, оценивая результаты саммита Украина - ЕС, Елисеев отметил, что это мероприятие стало веховым событием в отношениях Украина - ЕС, которые теперь перешли на новый уровень отношений. "Мы теперь позиционируемся ЕС как страна, которая имеет статус с ассоциацией", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: