МИД: Украина интенсифицирует контакты с НАТО на всех уровнях

08 апреля, 21:58

Интенсивные контакты НАТО с Украиной будут происходить на разных уровнях.

Об этом заявил первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, передает "Главред".

"Во-первых, активизирует свою работу Комиссия Украина – НАТО на уровне послов. В известной мере политические консультации будут проходить в рамках этого органа или механизма. Мы ожидаем, в частности, визита Генерального секретаря НАТО в Украину", – отметил он.

По его словам, дата будет уточнена по дипломатическим каналам, но выразил надежду, что этот визит состоится еще до лета. "Ну и, конечно, у нас есть приглашение в Киев, которое в свое время было отсрочено, для Североатлантического совета в полном его составе. То есть в присутствии всех послов. Четвертое такое заседание, которое было запланировано прошлым летом по случаю десятилетия Хартии об особом партнерстве, если вы помните, не состоялось в связи с внутриполитическими событиями в Украине, объявлением внеочередных выборов и все такое. Но есть понимание, что такое мероприятие состоится до конца текущего года – мы будем работать над этим", – отметил Хандогий.

По его мнению, шести месяцев абсолютно достаточно, чтобы снять оговорки или обеспокоенность тех государств, которые не выразили энтузиазма по поводу вступления Украины в НАТО, и добавил, что ни одному государству, которое прошло ПДЧ, не было отказано в членстве.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: