МИД Украины не одобрил предложение российских коллег относительно персон нон-грата

15 мая, 13:05

Министерство иностранных дел Украины считает недопустимым предложение МИД России отказаться от практики запрета на въезд определенным лицам. Об этом во вторник на брифинге сообщил спикер МИД Андрей Дещица, передает "рroUA".

В частности, Дещица сказал, что в МИД Украины поступило письмо, в котором МИД РФ предложило так называемый нулевой вариант, т.е. отказаться от практики объявления персон нон грата. "Принятие таких предложений противоречит украинскому законодательству и это не отвечает также существующим международным правилам и дипломатической практике", – заявил Дещица.

Он сказал, что подобные решения необходимо принимать относительно конкретных лиц, и поэтому нулевой вариант неприемлем. "Каждая из стран имеет свое национальное законодательство и каждая из стран по-своему принимает решение о нежелательных лицах, которых она считает угрозой для национальной безопасности страны", – заявил Дещица.

Дещица сообщил, что МИД Украины еще не предоставило своим русским коллегам официальный ответ относительно этого вопроса.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: