МИД Украины приветствует окончание военных действий

13 августа, 11:08

В Украине приветствуют договоренности между Грузией и Российской Федерацией, достигнутые при посредничестве Франции, об окончательном прекращении военных действий, отказе от применения силы и урегулировании конфликта. Отмечается также согласие сторон на обеспечение свободного доступа гуманитарной помощи грузинскому народу. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, распространенном пресс-службой ведомства, информирует РБК-Украина.

"Речь идет о тех принципиальных составных урегулирования, на которых неоднократно настаивал Президент Украины и к чему призывал МИД Украины в своих заявлениях и комментариях. Таким образом реализованы базовые элементы позиции Украины относительно разрешения ситуации вокруг Грузии.

Надеемся, что стороны будут неуклонно придерживаться договоренности о прекращении огня, а процесс урегулирования будет осуществляться на основе четкого соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии.

С целью обеспечения постоянной ситуации безопасности в регионе существующий миротворческий механизм должен быть переформатирован путем его широкой интернационализации под эгидой ОБСЕ.

Украина готова и в дальнейшем осуществлять свой вклад в миротворческие усилия международного сообщества с целью достижения всеобъемлющего урегулирования ситуации в Грузии", - говорится в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: