МИД Украины считает заявления Румынии по поводу острова Змеиного не продуктивными

13 февраля, 16:23

Министерство иностранных дел считает контрпродуктивными заявления Румынии по острову Змеиный.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огоызко.

"Мы исходим из того, что при существующих обстоятельствах делать подобные заявления является контрпродуктивным, что может помешать нормальному процессу решения этого вопроса в международном суде", – сказал Огрызко. Он отметил, что украинская сторона неоднократно выражала свою позицию относительно полноценного статуса острова Змеиный и его влияния на процесс размежевания морской границы.

Украинская сторона призывает Румынию воздержаться от заявлений, что остров Змеиный является скалой, и призывает решать этот вопрос в рамках Международного суда Организации Объединенных Наций, передает MIGnews.

"Где-то до конца лета этого года произойдет окончательный обмен всеми документами, после чего суд должен рассматривать вопрос уже по сути", – сказал Огрызко.

Как сообщалось ранее, Румыния считает нарушением международного права основание Украиной поселка на острове Змеиный. Украина готова рассматривать делимитацию шельфа Черного моря с Румынией на двустороннем уровне параллельно с рассмотрением в Международном суде Организации Объединенных Наций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: