Милибанд: Лавров не использовал нецензурную лексику

16 сентября, 09:54

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд опроверг слухи о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним использовал непечатные слова в его адрес. Отвечая на вопрос, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибанд сказал: "Это не совсем правильно".

На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибанд также ответил, что "это не совсем правильно". "Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - подчеркнул глава британского МИД.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье в Сухуме пояснил журналистам ситуацию вокруг использования нецензурных слов в его недавнем телефонном разговоре с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом, который состоялся 13 августа этого года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в ходе их разговора Дэвид Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвал.

По словам Лаврова, "Милибэнд всячески выгораживал Михаила Саакашвили как "большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны", - рассказал глава российского МИДа.

"Эта характеристика звучит так: fucking lunatic", - уточнил Сергей Лавров, передает "ВЗГЛЯД.РУ".

"Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии", - отметил Сергей Лавров.

Напомним, о том, что российский министр употребил в разговоре с британским коллегой нецензурные выражения, сообщила в редакционном блоге газета Daily Telegraph со ссылкой на своих инсайдеров. В частности, Лаврову приписали фразу: "Who are you to fucking lecture me?!" ("Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!").

Как заявил Лавров, "все остальное из поведанного на блоге Daily Telegraph" оставляю на совести анонимных "инсайдеров".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: