Милинкевич видит себя лидером белорусской оппозиции

06 июля, 19:32

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич считает, что в связи с неспособностью руководителей крупных демократических партий избрать своего лидера именно он должен возглавить белорусскую оппозицию.

"У меня нет партии, и я не вижу необходимости ее создавать. Я политик и одновременно гражданский лидер. Считаю, что в нынешних условиях именно мне отведена миссия консолидации широкого демократического общества", – говорится в письме Милинкевича "О ситуации в демсилах Беларуси", распространенном в пятницу, 6 июля, передают "Подробности".

По его мнению, "избранная на прошедшем недавно в Минске Конгрессе демократических сил стратегия действий оппозиции оценивается многими аналитиками как стратегия ожидания". "Она базируется на сомнительном тезисе о "глубоком кризисе режима" и предлагает в качестве основной деятельности круглые столы, дискуссии и диалог с властью", – отметил Милинкевич.

"Такая стратегия может еще больше увеличить изоляцию политической оппозиции от общества. Она соответствует интересам власти", – считает оппозиционер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: