Милиция отчиталась о нарушениях на выборах

18 января, 06:34 | Юлия Зарицкая

Во время избирательного процесса во Львовской области работники милиции не зарегистрировали ни одного правонарушения. «Не было зафиксировано даже случаев хулиганства», - об этом сообщил начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Львовской области Денис Харчук.

 

Он также сообщил, что все 12 ТИК Львовской области с 20.00 взяты под усиленную охрану бойцами спецподразделения «Беркут». «Непосредственно на каждой ТИК будут присутствовать по 10 бойцов «Беркута», это кроме усиленных патрулей милиции и правоохранителей, которые будут обеспечивать соблюдение общественного порядка возле избирательных комиссий», - отметил Харчук.

 

Он также сообщил, что 16-17 января в отдел гражданства и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины во Львовской области обратились 1240 граждан, чтобы вклеить фотографию «по возрасту», а 386 человек получили паспорта, которые были украдены, утеряны или не получены по другим причинам.

 

Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Анатолий Смирнов заявил, что в Донецкой области по состоянию на 18.00 милиция зафиксировала 24 незначительных правонарушения.

 

По его словам, «по состоянию на воскресение на 18.00 у нас зафиксированы 24 правонарушения. Я считаю, что эти правонарушения незначительные, если сравнивать с избирательными процессами предыдущих лет».

 

Смирнов напомнил, что все 22 округа в Донецкой области взяты под охрану, на каждом избирательном участке регулярно несут дежурство по два представителя внутренних органов Украины.

 

В Центре общественных связей УМВД Украины в Николаевской области заявили, что серьезных нарушений во время проведения голосования на выборах не зафиксировано.

 

И.о. руководителя сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова заявила, что в день выборов Президента Украины в Сумской области нарушений правопорядка зафиксировано не было.

 

По ее словам, «по состоянию на 17.00 на территории Сумской области было зафиксировано только одно правонарушение, которое, впрочем, с избирательным процессом не связано. В частности, в Великописаревском районе был зарегистрирован факт хулиганства, когда между собой подрались двое местных жителей».

 

Как отметила Биганова, в органы внутренних дел Сумской области сегодня поступили четыре обращения от зарегистрированных в области наблюдателей, которым были предоставлены соответствующие разъяснения относительно избирательного процесса.

 

В целом в регионе службу в усиленном режиме несли сегодня свыше 1300 сотрудников милиции.

 

В свою очередь координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман сообщил, что винницкие правозащитники не получили ни одного обращения о нарушениях на специальных избирательных участках. «Поскольку в таких учреждениях на этот момент выборы уже де-факто завершились, так как они проходили в первой половине дня, я хотел бы отметить очень серьезное отличие с 2004-2005 годами, и отличие положительное», - подчеркнул он.

 

По словам Гройсмана, в Виннице в «Винницкую правозащитную группу» сегодня не поступило ни одного обращения относительно проблем на специальных избирательных участках. «Я хочу публично поблагодарить криминально-исполнительную службу Украины за то, как хорошо, по нашему мнению, без эксцессов были организованы выборы. Без давления, без насильственной агитации, которая имела место на прошлых выборах», - сказал он.

 

Гройсман также сообщил, что пока еще нет информации из изоляторов временного содержания о том, проголосовали ли люди в этих заведениях, или нет. «В Винницкой области учреждений исполнения наказаний действует 6, и при каждом действует специальный избирательный участок», - добавил правозащитник.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: