Милиция продолжает искать министров с "липовыми" дипломами

01 декабря, 08:45 | Юлия Зарицкая

Крымская милиция просит  предоставить или опубликовать копию диплома бакалавра права министра туризма автономии Андрея Сумцова. Об этом говорится в сообщении крымской милиции.

 

"На направленный милицией запрос в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко поступил ответ о том, что с 2004 по 2006 годы Сумцов учился на юридическом факультете на заочном отделении на платной основе и получил квалификацию "магистр права", - отмечается в сообщении.

 

"Однако для того, чтобы получить данную квалификацию, сначала надо иметь квалификационный уровень "бакалавр права", - заявила пресс-служба.

 

Вместе с тем, утверждают в милиции, документы, являющиеся основанием для дальнейшего повышения уровня квалификации Сумцова, в архиве университета не обнаружены.

 

Руководством вуза "назначена комиссия для продолжения изучения архивных документов".

 

Ранее СМИ писали, что ГУ МВД в Крыму разоблачило еще одного "липового дипломника" - начальника управления экономики Симферопольского горисполкома Додатка Владимира Павловича, сообщили в отделе общественных связей МВД в Крыму.

 

"Среди аферистов и неучей с "липовым" дипломом оказался начальник управления экономики Симферопольского горисполкома Додаток Владимир Павлович, который обучался, закончил и получил диплом реально несуществующего учебного заведения, о чем свидетельствует официальный ответ Министерства образования и науки Украины", - говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее главное управление МВД в Крыму обратилось к министру образования и науки Украины Ивану Вакарчуку с просьбой создать комиссию по проверке законности получения диплома Таврического национального университета депутатом Верховной Рады Крыма Александром Мельником.

 

Недавно в центре скандала, разгоревшегося в связи с сомнениями в достоверности диплома о высшем образовании, оказался Андрей Кислинский, занимавший должность заместителя председателя СБУ.

 

12 октяб ря Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета им. Шевченко.

 

13 октября председатель СБУ Наливайченко внес Президенту Украины представление об увольнении Кислинского с должности заместителя председателя СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: