Министр иностранных дел Грузии отказался от гражданства РФ

04 ноября, 12:26

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в среду, 4 ноября, заявил, что отказывается от гражданства Российской Федерации.

"Я уже отправил президенту России свое прошение о выходе из российского гражданства и приложил к нему свой российский паспорт", - заявил министр перед началом заседания правительства Грузии Вашадзе.

"Таким образом я решил облегчить задачу российской стороне, так как лишение гражданства Конституция РФ не предусматривает и поэтому я сам решил отказаться от российского гражданства", - отметил глава грузинской дипломатии.

Как сообщалось, 3 ноября депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров предложил лишить главу Вашадзе российского гражданства. Он возмущался тем, что "ближайший соратник грузинского президента... разъезжает по нашей стране с российским паспортом". Однако Госдума РФ отказалась принимать соответствующие меры, так как правового механизма лишения гражданства РФ не существует.

Сам Вашадзе ранее заявлял, что наличие гражданства России не создает ему дискомфорта, а решение отказываться или нет ему в будущем от российского паспорта, он примет сам "если захочет по личным причинам".

По материалам NEWSru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: