Министр юстиции хочет поучаствовать в выборах киевского мэра

02 февраля, 12:15

Министр юстиции Николай Онищук заявил, что допускает свое участие в возможных внеочередных выборах мэра Киева.

 

Об этом он сказал в своем интервью изданию Главред.

 

"Что касается досрочных выборов... Если Верховная Рада примет соответствующее решение, а первый шаг в этом направлении уже сделан - создана комиссия, которая будет докладывать этот вопрос, - то такие выборы будут проведены, и они будут полностью легитимными . Пользуясь случаем, отмечу, что не исключаю своего участия в этих выборах мэра", - сказал Онищук.

 

Он также отметил, что его опыт работы и в парламенте и в правительстве позволит ему сформировать такую программу, главной концепцией которой было бы наведение порядка и в первую очередь в соблюдении законодательства.

 

Напомним, что о намерении участвовать в досрочных выборах мэра Киева заявил лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко.

 

Как сообщалось ранее, проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета, который Парламент планирует рассмотреть 19-20 января, готовы поддержать фракции БЮТ, КПУ, Блок Литвина и КПУ. Частично за это решение также могут отдать голоса депутаты из Блока НУ-НС, а точнее - входящая в нее группа Народная самооборона.

 

Инициативы перевыборов киевского мэра и депутатов Киевсовета поддержала также премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

На сегодня в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о назначении досрочных выборов в столице - спикера Владимира Литвина и группы парламентариев от БЮТ.

 

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко в свою очередь заявил, что на сегодня нет законных оснований объявлять внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: