Министры от НУ бойкотируют Тимошенко

03 сентября, 11:08 | Евгений Утров

Министры - "нашеукраинцы" не явились на заседание правительства. На заседании Кабинета министров Украины отсутствуют все министры от блока НУ-НС, кроме главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко. В частности, отсутствуют Юрий Павленко, Василий Вовкун, Иван Вакарчук, Василий Князевич, Юрий Ехануров, Владимир Огрызко, Владимир Шандра, Николай Онищук. Кроме того, пустует место, на котором установлена табличка "Александр Шлапак" (первый заместитель главы Секретариата Президента).

Как сообщил Юрий Луценко, ему ничего не известно о якобы существующей рекомендации министрам-"нашеукраинцам" не принимать участие в заседании правительства.

Заседание Кабинета министров Украины проходит в большом зале дома правительства. Первая часть заседания посвящена чествованию победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине.

Напомним, минувшей ночью фракция НУ-НС приняла решение о выходе из коалиции. В то же время "Народная самооборона" заявила, что и в дальнейшем будет согласовывать свои действия с БЮТ, несмотря на "предательское" решение НУ-НС. В свою очередь Блок Юлии Тимошенко, комментируя позицию "нунсовцев", сообщил, что не видит другой коалиции, кроме демократической. Выйти из коалиции НУ-НС решил после вчерашнего голосования ПР и БЮТ за ряд законопроектов, противоречащих позиции Президента. В частности, парламент упростил процедуру импичмента Президента, исключил некоторые положения из Закона о Кабмине и не утвердил Валентина Наливайченко главой СБУ.

Сегодня народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч сообщил, что парламентская фракция блока готова пересмотреть решение о выходе из коалиции при условии выполнения Блоком Юлии Тимошенко ряда условий. После того, как фракция приняла решение о выходе из коалиции, она должна зарегистрировать его в аппарате ВР, и на 11-й день с момента регистрации спикер обязан объявить о выходе фракции из коалиции и про развал большинства. Среди условий к БЮТ Зварыч назвал голосование по совместному заявлению относительно событий в Грузии, а также обязательство БЮТ не преодолевать президентское вето, которое, скорее всего, будет наложено на принятые вчера парламентом законы относительно изменений к Законам о Кабмине, СБУ, КСУ и о временных следственных комиссиях. В свою очередь Юрий Луценко высказал мнение, для того, чтобы сохранить демократическую коалицию, Президент должен уволить руководителя своего Секретариата Виктора Балогу.

По материалам http://www.unian.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: