Минобороны Ирана отрицает планы по созданию ядерного оружия

13 сентября, 12:05

У Ирана нет планов по созданию ядерного оружия, заявил министр обороны страны Ахмад Вахиди, передает иранское агентство ILNA. "Мы считаем, что производство оружия массового уничтожения противоречит нашей религии, общечеловеческим и национальным принципам. Изготовление ядерного оружия не является, и никогда не было нашей целью", - сказал А.Вахиди. "С самого начала иранской ядерной программы Вашингтон неверно оценивал ситуацию, использовал неверную стратегию в отношении нас и пытался навязать свою точку зрения другим странам в регионе", - добавил министр.

 

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил вчера по национальному телевидению, что "если ситуация достаточно созреет, то может появиться вероятность того, что Иран пойдет на переговоры по своей ядерной программе".

 

Президент США Барак Обама ранее заявил, что у Ирана есть время вернуться за стол переговоров по проблеме своей ядерной программы, однако оно истекает в сентябре, и в противном случае Тегерану грозят новые санкции. После этого президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна готова вернуться к переговорам, однако они не должны затрагивать иранскую ядерную программу, которую Иран не остановит.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: