Минобороны отправляет спецназ в Грузию

06 августа, 13:38 | Евгений Утров

Украинский спецназ отправили обучаться в Грузию. Группа наших военнослужащих на базе центра Вооруженных сил этого государства будет проходить технику ведение боя в горах, в частности, осваивать соответствующие стандарты Североатлантического альянса.

19 украинских спецназовцев, как сообщают сегодня в Министерстве обороны нашей страны, отправились на подготовку в учебный центр Вооруженных сил Грузии вблизи города Сачхере в рамках Международного курса горно-пехотной подготовки. Главная цель курса, который продлиться до 24 августа, – обучение военнослужащих организации и ведению боевых операций в горах. В частности, украинские спецназовцы ознакомятся с системой подготовки специалистов по вопросам организации и проведения подготовки подразделений к действиям в горах, учебно-материальной базой центра, организационно-штатной структурой горно-пехотных подразделений стран-партнеров Североатлантического альянса, организацией взаимодействия между различными подразделениями во время проведения операций в горной местности. Также наши военные должны освоить стандарты, принятые в армиях стран-членов НАТО по организации и проведению операций в горах, требования Альянса относительно горно-пехотной подготовки, процедуры, алгоритм принятия решений по проведению операций в горах и новейшие программы подготовки специалистов горно-пехотного дела.

Как сообщали в МОУ ранее, в целом в рамках программы международных учений на 2008 год планируется проведение 9 учений украинских военных за пределами страны и 11 мероприятий на территории государства. Причем, нынешний год объявлен годом Военно-морских сил и сил специальных операций. Напомним, 26 июля в Украине завершились украино-американские военно-морские учения "Си бриз-2008". Как отмечали в МВФ Украины, 16 стран-участников маневров признали проведение маневров успешным, несмотря на акции протеста пророссийских политических сил, которые в этом году уже традиционно сопровождали "Си бриз".

Говоря о международных отношениях между Украиной и Грузией, стоит отметить, вчера МИД нашей страны выразил обеспокоенность обострившемся грузино-осетинским конфликтом. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что "Украина последовательно выступает за необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем, на основе соблюдения принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии". Как известно, непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Эту инициативу поддержала Россия, отношения которой с Грузией и Украиной можно назвать натянутыми из-за стремления государств присоединиться к НАТО; против выступили Европа и США. Противостояние между Грузией и Южной Осетией резко обострилось 1 августа, в перестрелке погибло 6 человек с осетинской стороны. После чего непризнанная республика обвинила в случившемся, в том числе и Украину, которая, по уверениям Южной Осетии, участвовала в подготовке грузинских снайперов и поставляла Грузии оружие. В МОУ все эти обвинения опровергли и заявили, что никаких грузинских снайперов Украина не готовила, а оружие Грузии если и продавала, то вполне законно.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: