Минобороны РФ: российские войска не входили в Боржоми

16 августа, 11:17

Минобороны РФ опровергло информацию о том, что российские войска вошли в грузинский город Боржоми. "Российские миротворцы и приданые им подразделения усиления не входили в город Боржоми. Это очередная информационная провокация грузинской стороны", - отмечается в сообщении министерства.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские танки заняли города Хашури и Боржоми в центральной части Грузии, сообщает РБК-Украина.

Напомним, в ночь на 8 августа войска Грузии начали массированное наступление с применением авиации и артиллерии на населенные пункты Южной Осетии. К утру грузинские войска достигли Цхинвали, и в городе завязались ожесточенные бои. В результате бомбардировок город был практически разрушен. В Тбилиси наступление называют "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка". Для защиты жителей непризнанной республики из России на территорию Южной Осетии было направлено 10 тыс. военнослужащих и сотни единиц военной техники. Президент РФ Дмитрий Медведев 12 августа заявил об окончании операции по принуждению Грузии к миру. Глава государства отметил, что цель данной операции "достигнута, безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: