Минобороны РФ считает задержание миротворцев в Грузии нарушением договоренностей

18 июня, 08:17

Задержание грузинской полицией российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта является нарушением действующих договоренностей. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск ВС РФ полковник Игорь Коношенков.

"Около 20:30 мск (19:30 по киевскому времени) в нарушение всех нормативных документов в зоне безопасности представителями правоохранительных органов Грузии задержан автомобиль с российскими миротворцами, перевозивший военный груз в южную зону безопасности в базовый лагерь - населенный пункт Урта", - сказал Коношенков. По его словам, задержаны четверо военнослужащих, один из которых - офицер.

В настоящее время в район инцидента выехали представители Объединенного штаба Командования смешанных сил по поддержанию мира (КСПМ) и миссии военных наблюдателей в Грузии, добавил полковник.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что четверо российских миротворцев были задержаны сегодня в городе Зугдиди на западе Грузии при перевозке 35 ящиков с вооружением. При задержании российские миротворцы оказали сопротивление грузинской полиции. Военный груз и автомобиль изъяты.

Командующий миротворческими операциями Министерства обороны Грузии Мамука Курашвили считает, что полиция действовала законно. По данным Минобороны, задержанные российские военные перевозили противовоздушные установки, снаряды типа НУРС и другие, запрещенные к использованию в конфликтных зонах. "Российские миротворцы действовали в нарушение всех соглашений; они были задержаны на основе оперативной информации; полиция действовала законно, причем миротворцы оказали ей сопротивление", - сказал министр грузинским журналистам.

По последним данным грузинской стороны, российские миротворцы находятся в здании военной полиции в Зугдиди.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: