Минобороны России может возглавить женщина

19 сентября, 16:51

Начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский считает, что министром обороны России должен оставаться гражданский человек, и высказал мнение, что на это пост могла бы быть назначена и женщина.

"Сегодня, когда Вооруженные силы являются предметом общего обсуждения, роль военного министра в гражданском качестве приобретает особую значимость", – заявил он в среду журналистам в Пскове. Он признал, что "сегодня очень много говорится о проблемах армии, и армия часто подвергается критике".

"Но все проблемы, которые существуют сегодня, нельзя устранить сразу. Многие из них осваивались десятилетиями", – отметил он. "Это состояние Вооруженных сил предполагает наличие военного министра в гражданском качестве", – подчеркнул Балуевский, отметив, что "к такому министру и его коллеги в правительстве будут больше прислушиваться".

"Можно задать вопрос: а может нам пойти по примеру некоторых стран и пригласить на роль министра женщину? В этом случае звучание будет другое, особенно социальных проблем", – заявил он. "Я не исключаю, что женщина могла бы быть у нас министром", – добавил Балуевский, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: