Минтранс отверг обвинения Ющенко в связи с "фосфорной" аварией

27 июля, 21:12

Министерство транспорта и связи отвергает обвинения президента Украины Виктора Ющенко в адрес министра транспорта Николая Рудьковского в “фосфорной” аварии, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и связи.

Министерство напоминает, что Закон Украины "О перевозке опасных грузов" был принят 6 апреля 2000 г., когда премьер-министром был Ющенко, и возглавляемое им правительство на протяжении шести месяцев должно было привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с вышеупомянутым Законом.

В Минтрансе отмечают, что, находясь в должности премьер-министра, в нарушение Закона Украины "О перевозке опасных грузов", Ющенко требования законодательства не выполнил. Однако 17 июля 2007 г. президент издал Указ "О безотлагательных мерах по преодолению последствий аварии во Львовской области", п.5 которого полностью повторял требование, которое сам Ющенко проигнорировал.

“Ввиду вышесказанного, публичные заявления президента о вине Министерства транспорта и связи Украины и его руководства, особенно до выявления причин аварии правоохранительными органами, являются попыткой переложить свою ответственность на тех, кто наконец начал ремонтировать железную дорогу”, – отмечают в пресс-службе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: