Минюст передал свое заключение о назначении судей на админдолжности

03 июля, 14:55

На запрос Кабинета министров Украины Министерство юстиции предоставило юридическое заключение относительно вопроса назначения судей на административные должности.

Запрос был сделан в связи с решением Конституционного суда Украины от 16 мая 2007 г. №1, которым суд признал не соответствующим Конституции Украины положения ч.5 ст.20 Закона Украины "О судоустройстве Украины", в соответствии с которым председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность и увольняются с должности президентом Украины. Отмеченное положение Закона Украины, признанное неконституционным, потеряло действие со дня принятия Конституционным судом Украины этого решения, сообщает пресс-служба министерства.

В своем выводе Министерство юстиции сообщает Кабинету министров, что решение Конституционного суда удостоверяет, что все без исключения судьи, назначенные на административные должности после принятия Конституционным судом Украины решения от 16 мая 2007 г. №1, состоят в этих должностях незаконно, соответственно их действию на этих должностях совершаются вопреки Конституции Украины (в частности, ч.2 ст.19) и законов Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: